Топ-5 классных 5-ти летних китайских кроссоверов с пробегом на российской вторичке до 1 млн рублей

Автомобильные специалисты крупных автопорталов составили Топ-5 китайских кроссоверов с пробегом не старше 2020 года стоимостью до 1 миллиона рублей, которые можно найти на российской вторичке. Интересно, что в рейтинг в основном попали известные китайские бренды, а кто именно, узнаете из нашей подборки.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ: САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ С ПРОБЕГОМ В РОССИИ

ТОП5 КЛАССНЫХ ПЯТИЛЕТНИХ КИТАЙСКИХ КОССОВЕРОВ С ПРОБЕГОМ НА РОССИЙСКОЙ ВТОРИЧКЕ ДО 1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

5 МЕСТОLifan X50

Сложен X50 ладно. Дизайн у модели свой, оригинальный, никакого явного копирования тут нет. В силуэте есть что-то от Opel Astra и Alfa Romeo Giulietta, которые привстали на цыпочки. Ведь модель позиционируется как молодежный кроссовер и метит в первую очередь в конкуренты Renault Sandero Stepway. Вон и соответствующий обвес из некрашеного пластика по периметру.

И много интересных деталей! Смотреть, как вспыхивают светодиоды в оптике, напоминающей всю ту же Giulietta, одно удовольствие. Не пожалели диодов и для передних фар. Там они трудятся на благо дневных ходовых огней и габаритов. Есть они и в повторителях поворота на зеркалах. Новогодней елкой при этом X50 не стал, все в меру.

Под капотом модели стоит 103-х сильный бензиновый двигатель рабочим объемом 1,5 литра. С ним трудится пяти диапазонная механическая коробка передач. Экземпляр, проехавший от 40 тыс. до 90 тыс. км, продается от 550 тыс. рублей.

4 МЕСТОLifan X60

X60 считается собственной разработкой Lifan, хотя многие указывают на компоновочное и конструктивное сходство с автомобилями Toyota RAV4 третьего поколения. Кроссовер оснащался безальтернативным бензиновым четырехцилиндровым двигателем LFB479Q с изменяемыми фазами газораспределения VVT-i (доработанная в Англии копия мотора Toyota 1ZZ-FE, объемом 1,8 л и мощностью 128 л.с. С 2012 по 2015 год в паре с ним работала 5-ступенчатая механическая коробка передач, а в ходе рестайлинга 2015 года в линейке модели появились версии с бесступенчатой трансмиссией. 

Подвеска всех колеc независимая: спереди стойки типа McPherson, сзади трехрычажная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости. Все тормоза дисковые. Дорожный просвет при этом составил совсем не героические 179 мм. Рулевое управление – реечное с гидравлическим усилителем. 

За модель первого рестайлинга продавцы просят от 650 тыс. рублей, а за вариант после второго рестайлинга — от 750 тыс. рублей. Обе версии оборудованы двигателями 1,8 литра, которые выдают 128 лошадиных сил. Трансмиссия — вариатор или механика.

3 МЕСТО: Chery Tiggo 3

Впервые модель была показана публике на Пекинском автосалоне 2005 года. Возраст для современного автомобильного рынка более чем солидный, почти преклонный… Но в течение этих 12 лет модель постоянно изменялась и совершенствовалась. В 2009-м было выпущено второе поколение Tiggo, у которого была существенно расширена гамма силовых агрегатов и появилась автоматическая трансмиссия. А 2012 год ознаменовался рождением третьего поколения. Автомобиль получил радикально измененную переднюю часть, но что еще важнее, на нем впервые был апробирован дуэт двигателя 1,6 DVVT и бесступенчатой трансмиссии, причем и двигатель, и вариатор были собственной оригинальной разработкой инженеров Chery. Стоит отметить, что работы заняли порядка восьми лет и обошлись компании в несколько миллиардов юаней, а их оригинальность подтверждает 41 патент на изобретение. Следующее, четвертое поколение, появившееся на свет в 2014 году, ознаменовалось еще более существенными переменами во внешнем облике. Правда, российский рынок его так и не увидел: вмешался поразивший отрасль кризис. Но сегодня мы встречаем пятое поколение Tiggo 3, созданное на базе «пропущенного» четвертого, но получившее абсолютно новое оформление салона.

Этот китайский кроссовер с силовым агрегатом 1,6 литра, выдающим 126 лошадиных сил, с МКПП продается от 850 тыс. рублей. Ценник за автомобиль с вариатором начинается с отметки в 950 тыс. рублей.

2 МЕСТОChangan CS35

Первое впечатление от внешности: мило. Тут стоит заметить, что китайцы уже давно научились пускать пыль в глаза, производя вполне приличные внешне автомобили. И то, что за экстерьер этого аппарата отвечали итальянцы, – не диковинка. Но любить машину только «глазами» – непозволительная роскошь для тех, на кого рассчитан CS35. Ездить-то придется внутри, поэтому качество салона и ездовые повадки архиважны.

И здесь – неожиданно, честное слово, – можно смело сказать: Changan сделал самый качественный интерьер среди всех китайских автомобилей. Многие до сих пор не могут отойти от шока первых «китайцев» вроде Chery Amulet. Там и колор был непривычен (в КНР обожают бежевый пластик), и качество настолько унылое, что в пору было завидовать обладателям модели Москвич 2141, а про ядовитые ароматы салона и вовсе легенды ходят.

Китайский паркетник с полным приводом оснащен 113-ти сильным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, который трудится либо с пятискоростной механической коробкой передач, либо с четырехступенчатой АКПП. Цены на такой 5-ти летний кроссовер в России стартуют от 890 тысяч рублей.

1 МЕСТО: Geely Emgrand X7

Из хорошего в Geely Emgrand X7 – цена и размер. При длине в 4,5 метра он крупнее «Ниссана Кашкая», а объем багажника в 580 литров роднит его со свежим Toyota RAV4. При этом по ценам даже новые Emgrand X7 конкурируют скорее с «Рено Дастером», нежели с «Кашкаем» и «Равом».

Но перед ними, конечно, только цена и является преимуществом. В остальном это типичный китайский кроссовер недалекого прошлого – с низкокачественным пластиком в частности и убогой отделкой в целом, аляповатой внешностью и неудобной посадкой за рулем.

Просторный для задних пассажиров – это да. Опциями не обделен: камера заднего вида и навигация есть, климат-контроль и обогрев сидений тоже. Даже система помощи при спуске с горы имеется, хотя, казалось бы: привод у него только передний, к бездорожью он не особо годен, и если стоять перед выбором дачной машины, то пресловутый Duster будет предпочтительнее.

Двигатели у Geely Emgrand X7 – атмосферные, китайская калька с заслуженных японских агрегатов (Toyota). Есть механика и гидротрансформаторный автомат – тоже калька, но хорошая: шесть ступеней, вполне в духе времени.

Впритык вложиться в бюджет 1 миллион рублей можно также при покупке, как дорестайлинговой, так и рестайлинговой модели первого Джили Эмгранд Икс7. Чаще встречаются варианты с двухлитровым мотором мощностью 140 «лошадей» с МКПП. Попадаются и экземпляры с силовой установкой 1.8 литра мощностью 125 лошадиных сил. Обе версии имеют передний привод.

ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА НАШ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН

ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ/ОБЗОРА ВАШИХ ТОВАРОВ/РАБОТ/УСЛУГ НА НАШЕМ САЙТЕ/КАНАЛЕ, ПИШИТЕ НАМ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: AUTBARRU@GMAIL.COM

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ! ПРОЯВЛЯЙТЕ ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ!